• 问政部门
    市商务局
  • 问政内容
    网友177120242
    2020/7/2 15:29:42

    全国示范步行街改造青岛有评选上吗?去年去南京的时候,夫子庙那边已经在改造改建5G智慧商业街了,海信还给贵阳搞了个示范智慧街区,咱们自己家就不能动起来吗?台东步行街、中山路赶紧搞起来呀,跟人家一比太落后了!
  • 问政答复
    栾坚
    2020/7/2 16:03:19

    网友您好!感谢您对我们工作的关心。与先进城市知名街区相比,我市商业步行街在建设资金投入方面普遍不足,历史欠账较多,配套设施跟不上。近年来,我市高度重视步行街改造提升工作,连续两年将步行街改造提升写入政府工作报告,并列入2020年市办实事,通过市区协同重点支持重点商业步行街改造提升。目前,我市台东步行街正积极争取国家级试点街区试点。同时,我市有两条街区入选山东省步行街改造提升试点街区。智慧街区建设作为步行街改造提升的重要内容,已列入全市改造提升工作的范围,正在积极推进。