即墨市场监管局

灵山市场监管所扎实推进“便民服务”行动

发布日期:2019-04-24

  近年来,灵山市场监管所认真贯彻落实中央和省、市、局关于深化“放管服”改革的总体要求,立足职能、主动作为,大力推进“便民服务”行动,进一步简化办事流程、提高办事效率、优化服务水平,从根本上解决困扰企业和群众“办证多、办事难”等难点热点堵点问题,着力打通服务群众“最后一公里”,最大限度地方便办事企业和群众,有效激发了市场活力和创造力。

  减少证明事项,促进利企便民。严格执行各种便民的相关规定,例如:对营业执照遗失或损毁申请补领的,不再要求申请人委托媒体刊登作废声明,改为在审批部门官方网站免费发布公告。严格执行《青岛市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,取消住所(经营场所)使用证明,申请人仅需承诺便可申请注册登记。

  优化便民措施,提升服务水平,进一步转变工作作风,提高服务水平,为办事群众提供免费复印身份证件和相关资料服务。同时确定专人,开展注册登记指导,为办事群众提供全程帮办服务。