即墨市场监管局

区市场监管局开展商标专用权保护专项行动

发布日期:2019-05-08

  为进一步遏制商标侵权假冒行为,即墨区市场监管局结合实际,在辖区内开展商标专用权保护专项行动,有效遏制了商标侵权假冒行为,保护了商标专用权。

  一是成立专项整治行动指挥部,落实工作责任和工作要求。确定指挥部指挥长和综合协调组约谈各市场主办单位,要求各处批发市场通过悬挂宣传横幅、电子屏幕滚动播放宣传标语等形式搞好宣传发动,先行整改问题。宣传阶段结束后,各责任区人员就位,开始专项执法检查。

  二是对辖区重点区域、重点商品加大巡查力度。重点整治服装、鞋、帽、背包、食品、保健品、药品、小家电以及其他日用品整治力度,重拳打击侵犯注册商标专用权和制售假冒伪劣商品的行为,维护消费者的合法权益。此外,针对重点整治城区和城乡结合部,始终保持高压态势,加大检查频次和执法力度,督促市场及商户合法诚信经营,维护公平竞争的市场秩序。

  三是打击食品安全违法行为和保健食品乱象。根据上级关于食品安全违法行为进行执法检查的通知要求,做好食品安全执法工作。继续整治“保健”市场乱象,重点打击违法会销和传销。