即墨市场监管局

区市场监管局着力构建多元维权格局助力营造放心消费环境

发布日期:2019-05-08

  围绕打造消费者放心消费环境的目标,即墨区市场监管局内外同步、综合施策,着力构建消费维权多元共治格局,推动消费环境不断优化升级。

  一是内部挖潜提效能。持续加大公众诉求处置力度,2018年诉求受理量达9000件,同比增长20%,确保消费市场总体平稳有序;深化完善疑难诉求应对机制,进一步提升处置效能。专门出台舆情处置办法,关注群体性投诉,引导群众合理合法维权。

  二是机制创新聚合力。探索建立消费纠纷多元调解机制,建立家具示范街推进商户诚信经营,设立专职“客服”制度促进消费投诉“足不出店”,鼓励成立相关行业协会加强行业自律等。

  三是网络覆盖优服务。加强消费维权网络建设,累计有3家企业申报创建绿色通道企业、ODR企业(通过全国12315互联网平台提供消费纠纷在线解决服务的企业),进一步落实企业消费维权主体责任。累计创建消费维权联络点30个,为市民提供家门口、近距离的维权服务。