即墨市场监管局

网络购物消费警示

发布日期:2019-05-20

  近年来网络消费以快捷、方便、实惠深得消费者喜爱,区市场监管局为进一步做好网络消费维权工作,引导全去网购消费者树立理性、绿色、健康、安全合理的消费观念,特发布网购消费警示:

  一要选择正规购物平台。消费者要尽量选择经营规模较大、信誉等级较高、口碑较好、交易量大、消费者评价较高的电商平台,避免被“山寨商家”欺骗。

  二要谨防低价陷阱,防范商家采取先涨价后降价的方法虚构优惠促销。消费者下单前,应仔细阅读商品详情、无理由退货范围、红包、积分和优惠券使用规则、退货退款方式及运费政策等,以免日后产生损失或纠纷。有的商家隐藏着霸王条款,其中就有不退定金问题。消费者应事先与商家沟通,了解定金、订金的法律责任,对于预付定金的商品,要谨慎下单。

  三要保存好交易记录、聊天记录、广告宣传网页、产品介绍截图等相关证据。避免商家事后私自取消订单、修改活动详情,致使消费者利益受损。一旦与商家产生消费纠纷,可先通过电商平台投诉维权。如不能协商解决,可向经营者所在地或第三方交易平台所在地工商行政管理部门投诉举报。

  四要在收到所购货物时当着快递员面验货再签收,如果货物不对或损坏,可拒绝签收并申请退货。

  五要注意所购商品的特殊性。根据《消费者权益保护法》,网购适用于“七天无理由退换货”,但消费者定作的、鲜活易腐的、在线下载或者消费者拆封的音像制品、计算机软件等数字化商品,不在网购“七天无理由退换货”范围之内。