即墨市场监管局

区市场监管局积极开展无照经营查处行动

发布日期:2019-04-24

  即墨区市场监管局在即墨区委区政府的领导下,以服务经济发展为目标,认真履行监管职责,积极查处无照经营。

  一、精心组织,组织开展专项整治行动

  根据《即墨区市场监管局关于开展“清无照、排隐患、保安全”专项整治行动的通知》要求,对涉及人身、生命财产安全、环境污染等领域的无照经营行为,依法予以严厉打击;对具备办理营业执照条件、有继续经营意愿的业户,督促、引导其办理营业执照。

  二、重拳出击,组织无照经营集中整治。

  利用两周的时间,对各市场监管所重点区域进行大排查,积极引导无照变有照,督促指导业户亮照经营。

  三、加强学习,实现无照经营查处规范化

  积极开展无照经营专题培训活动。对全局20个市场监管所负责人进行查处无照经营专题培训,系统学习了《无证无照经营查处办法》,进一步明确我局在查处无照经营工作中的职责。加强督促指导,分管领导每月带队对辖区2个市场监管所开展无照经营检查,并督促辖区所落实办理情况。