即墨市场监管局

区市场监管局坚持“三个零距离”优化营商环境

发布日期:2019-05-08

  为进一步优化营商环境,促进项目落实,区市场监管局以拓展思路、创新工作模式为抓手,推行“三个零距离”服务模式,打造群众满意服务品牌。

  一是坚持零距离办理,提高工作效能。探索实施“延伸服务一站式”办理模式,组织基层市场监管所提前介入,与街镇政府积极沟通会商、入户宣传。对距离城区和审批大厅较远的区域不具备上网申请营业执照的,创新审批方式,选派工作人员携带文书手续和宣传材料,采取现场办公的方式为经营者办理证照;在网上申报设立登记的同时,由服务大厅专人对接进行审核,实现“申报—审核”无缝对接,力争让边远商户不出家门便可领到证照。

  二是坚持零距离接待,规范窗口建设。设置业务咨询台和张贴“全程电子化登记流程图”;窗口人员做到规范服务,以“从感情上贴近群众,在工作中接近群众”为要旨,当好联系群众的纽带,做到着装整齐、仪态得体、微笑服务,并主动担当作为、简化流程、提高效率,打通服务群众“最后一公里”,将“一站办结”落到实处。

  三是坚持零距离宣传,高效务实便民。按照“放管服”改革要求,牢牢抓住党群联系主渠道,通过深入辖区、入户宣讲、开展座谈等,“零距离”为群众宣传解读有关政策;设立“志愿服务站”,做到群众咨询服务“一口清”,以更加务实的作风跑出服务新高度、跑出便民加速度、跑出群众满意度。