当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
建载体促裂变推崛起 即墨潮海街道新旧动能转换全面起势--促进“存量裂变”,加快传统产业改造升级
发布日期:2019-02-17
 

  成立于 1997 年 8 月的青岛红妮集团有限公司,是一家集设计、研发、生产、销售为一体的互联网科技内衣公司。近日,走进该公司生产车间,记者看到 SMT 吊挂生产流水线,现代化的检测设备高效运转。

  “新的生产线改变了完全依赖于人工生产的传统模式,在提高产品质量的同时,产能比传统方式提高了五六倍,生产效率的提高,新技术的运用,带来的是生产成本的大幅下降。”公司负责人说。

  

红妮集团开启“互联网+个性化、智能化定制”模式

  像红妮集团这样通过加大科技创新,实现传统产业华丽蜕变的企业不在少数。近年来,该街道抢抓“互联网+”行动机遇,加快实施创新驱动发展战略,在产业发展中,喜“新”不厌“旧”,促进传统工业向互联网工业,传统制造向智能制造加快升级,推动传统产业和新兴产业比翼齐飞,一批传统企业通过改造升级、创新驱动,走上了产品品质、企业品牌提升的发展快车道。

  去年以来,三迪时空荣获“国家中小企业公共服务示范平台”“国家级服务型制造示范平台”两个国家级平台,3D打印智能制造大数据综合服务平台被评为工信部2018年大数据产业发展试点示范项目,《基于互联网的研发设计能力开放平台、“双创”平台+研发设计模式创新项目》入选了基于互联网的研发设计能力开放平台和“双创”平台+研发设计模式创新。红妮数据驱动无菌内衣个性化定制改造项目荣获工业和信息化部颁发的服务型制造示范项目,琴岛电器获得由国家标准化管理委员会颁发的标准化良好行为证书……品牌建设为新旧动能转换注入新动力,有效带动了传统产业转型升级。