当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
区领导会见北京行圆汽车董事长邵京宁一行
发布日期:2019-05-24
 

  5月23日下午,即墨区区委常委、区政府副区长鞠朝友,区政府副区长李黎在即墨宾馆2号会议室会见了北京行圆汽车信息技术有限公司董事长邵京宁一行,双方并就青岛汽车全产业链示范基地和二手车出口平台落户事宜进行了洽谈,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰,副主任马爱玲参加会见。

  邵京宁首先介绍了汽车全产业链示范基地项目的整体规划、发展蓝图及后期招商方向,并表示围绕区位特点打造青岛二手车出口产业生态基地,加快二手车出口贸易服务平台、汽车零部件及用品出口贸易服务平台、报废汽车回收及零部件再制造基地三大平台建设,通过重点项目的业务辐射,带动上下游资源招商,快速形成青岛的汽车全产业链生态。

  鞠朝友充分肯定了项目的良好前景及预期贡献,并表示去年上合组织青岛峰会在青岛成功举办,同时青岛作为国家确定的第一批二手车出口城市之一,具有面向“一带一路”国家出口新车及二手车的优势,即墨区将全力做好项目服务工作。同时,鞠朝友希望北京行圆率先垂范,做好行业引领工作。

  会上,双方就基地选址、供地及汽车出口资质、基金、总部迁址等问题进行了详细探讨并达成一致意见。