当前位置: 首页 > 投资潮海 > 招商信息
 
区妇联主席到我街道调研基层妇联工作
发布日期:2019-05-24
 

  5月23日上午,即墨区妇联主席汤凤兰一行三人深入我街道调研指导基层妇联工作,召开了座谈会。潮海街道政协委员联络室副主任朱丰霞主持会议,街道社区、村庄妇联主席共计38人参与座谈。

  座谈会上,汤凤兰主席首先就主要调研主题、调查目的、调查的意义进行说明,并听取街道妇联工作汇报。随后,各社区妇联主席分别就妇联工作特别是特色重点工作进行了汇报。古城社区、宅子头村等5个村(居)妇联主席围绕美丽社区建设、妇女之家阵地建设、妇女儿童维权、帮扶困难群众、妇联组织活动等妇女工作进行交流发言,分析存在问题并提出意见建议。最后座谈人员围绕妇女工作进行热烈的讨论,提出了切实可行的意见和建议。 

  汤凤兰主席对潮海街道妇联工作取得的成效给予充分肯定,认为街道妇联工作领导重视、活动丰富、开展有序、亮点突出。就下一步工作要求大家,要提升妇联工作的政治性、先进性、群众性,妇联主席应团结带领广大妇女,听党话跟党走,发挥巾帼半边天作用;妇联干部应围绕中心工作,建立起联系妇女同志的纽带,立足本职,不断创新,通过开展志愿服务活动,增强妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力,推动妇联工作再上新台阶。

  会议最后,朱丰霞强调,今后妇联工作要紧紧围绕街道党工委的中心工作,把党建带妇建,妇建促党建落到实处,加强宣传,打造好一支有特色有亮点有作为的潮海娘子军队伍。