当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
节后上班第一天,潮海街道召开机关作风建设会议
发布日期:2019-02-12
 

  一元复始,万象更新。2月11日上午,新年上班第一天,潮海街道迅速收心,召开全体机关干部大会,动员全体工作人员及时从节日氛围中收回心来,端正工作态度,转变工作作风,迅速进入工作状态,更好推进和落实新年度各项工作。全体班子成员,机关、社区、居委会全体工作人员参加会议。

  

  会上,潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰首先向与会人员送上了新春的祝福,对春节期间街道祥和、平稳度过表示肯定,并以“求真务实转作风、勇于担当抓落实”为主题,对加强机关作风建设、做好2019年的各项工作进行了动员部署。

  于杰指出,2018年工作成绩显著,来之不易,值得肯定。拆迁改造、国家卫生城市复审、国家精神文明城市迎检、国家环保督查回头看以及上合峰会安保维稳等工作取得了显著成绩,能力水平迈上了新台阶,尤其是新型产业园区建设和重大项目落地所取得的成绩得到了区领导高度表扬。

  于杰强调,2019年,潮海街道机遇与挑战共存,担当与创新并进。从街道区位看,潮海街道位于城区中心城区中东部区域,区委区政府确定的乡村振兴、新型产业园建设、拆迁改造、环境改善、网格化建设等五大重点突破工作均与潮海街道有关,2019年区委区政府对街道的工作寄予厚望;从上级领导工作思路和部署要求看,今天上午,山东省担当作为、狠抓落实工作动员大会召开,区政府设分会场组织收听收看。春节期间,青岛新任市委书记王清宪没有休息,一直坚守工作岗位,走访慰问基层,调研考察企业,并新年寄语党员干部:搞活一座城市先要搞活关键的人。上级领导要求和各项决策部署为抓好今后的工作指明了方向,提出了新的更高的要求。新征程容不得我们半点懈怠,功劳簿容不得我们半点骄傲。全体机关干部要紧跟步伐、集思广益、继续拼搏,狠抓落实、不负重望。

  2019年,街道工作将以基层党建突破提升为总抓手,分四条主线开展工作。一是拆迁工作线;二是经济发展线;三是社会稳定线;四是城市管理线。每项工作都由党政班子成员分管,分管领导对所分管工作承担领导责任,各分管领导、各社区党委书记按条块分工,带领分管科室和部门研究制定好工作任务分解和落实。

  为加强作风建设,促进干部职工自觉遵守工作纪律,提升工作效率,于杰针对金宏网办公文件签批、机关工作人员及村庄两委成员出勤及工作效能执纪督查等工作提出了具体要求。

  会后,于杰组织学习了青岛市委书记新年寄语《搞活一座城先要搞活关键的人》。号召大家,干好工作的根基和关键就是人,要从上班第一天做起,在区委区政府的领导下,齐心协力做好本职工作,不忘初心,继续拼博,做发展的领头羊,当新时代的追梦人。

  会后,各社区党委、部门、村居组织召开会议,传达街道作风建设会议精神,安排部署近期重点工作,潮海街道新年度经济社会发展的各项工作已全面铺开。