当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道召开“担当作为、狠抓落实”暨2019年重点工作部署会议
发布日期:2019-02-21
 

  人勤春来早、万事日相催。2月21日上午,潮海街道在党群服务中心三楼会议室召开“担当作为、狠抓落实”暨2019年重点工作部署会议。会议贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和全区以“双招双引”“双改双提”担当作为狠抓落实工作会议精神,强调部署街道2019年重点工作,动员街道广大党员干部弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,踏着时代节拍,加快追梦步伐,奋力开创潮海街道经济社会发展新局面。

  会议由潮海街道人大工委主任兰传强主持,街道党政领导班子成员,科室负责人,社区主任,双管站所负责人,居委会书记、主任、副主任、文书和村“两委”成员、四职干部共计300余人参加会议。

  会上,潮海街道党工委副书记、政协委员联络室主任王建宁传达省市区相关会议精神;潮海街道党工委委员、纪工委书记孙珣传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市纪委十二届四次全会会议精神。

  潮海街道党工委副书记、办事处主任于杰围绕区委“13456”总体发展思路、以“双招双引”“双改双提”为重点和主线,安排部署潮海街道2019年工作要点。

  于杰强调,对照区委提出的目标和要求,潮海街道在2019年工作中将建立“1134”工作体系,即打造和谐宜居品质潮海“一个目标”,以基层党建突破提升为“总统领”,抓好机关干部、村干部和党员干部“三支队伍”,统筹推进经济发展、城市管理、拆迁改造和社会稳定“四条工作主线”,推进街道经济社会全面高质量发展。

  会上,相关村庄代表围绕“担当作为、狠抓落实”作表态发言,纷纷表示将以更高的标准、更实的行动、更大的热情推进各项工作,为和谐宜居品质潮海建设献策献力。

  最后,潮海街道党工委书记万吉慧讲话。万吉慧首先对一年来为潮海建设无私奉献的全体机关干部和村居干部表示衷心的感谢。结合2019年工作,万吉慧指出,一是要认清形势,抓住机遇,为全区发展做出积极贡献。要在省、市、区近期工作导向和上级领导的要求中提升境界,要在发展机遇和发展使命上提升境界。二是要担当作为、狠抓落实,切实转变工作作风。要严明工作纪律,转变工作作风,强化团结协作,提高工作效率。三是要突出重点,凝心聚力,全面完成各项工作任务。要全力做好基层党建突破提升、“双招双引”、城市管理、拆迁改造和社会稳定工作。

     万吉慧强调,2019年是省委确定的“工作落实年”,也是潮海的“工作落实年”,更是潮海迎来大发展、大跨越的一年。面对跨越发展的新形势,面对全街道人民的新要求,要进一步统一思想共识,提升理念境界,调高目标定位,明确重点任务,聚力抓好落实。

     最后,万吉慧引用省委书记刘家义的一句话与大家共勉:发展变化是一天一天干出来的。领导干部一定要勤奋,要有“事思敬”“执事敬”的敬业精神,还要有“光阴迫”“从来急”的精进态度。在一方工作,为一方造福,做到“人过留名、雁过留声”,切忌“人去无痕、雁过无声”,更不能遭人唾弃和谩骂。所有的事体现在一句话上:时间最重要。

  万吉慧要求,街道上下要珍惜时间,一起凝心聚力,撸起袖子加油干,推动潮海街道2019年各项工作再上一个新台阶,以优异成绩向建国70周年献礼!