当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
潮海街道各城市社区开展母亲节系列主题活动
发布日期:2019-05-10
 

  榴花盛放,浓情五月。五月份的第二个星期天,是一个向母亲表达爱的节日,为歌颂伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的美德,在母亲节到来之际,潮海街道各社区纷纷开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动,来共同表达对母亲的爱与思念。

  腾马居开展“浓浓儿女情 情暖母亲节”活动


  科学坐月子·健康一辈子。生育孩子对每个家庭来说都是一件高兴的事情,“十月怀胎,一朝分娩”,在感受幸福的同时,如何科学坐月子也是关乎女性一生健康的重要问题。

  为了更好的帮助和指导产后妈妈正确科学的坐月子。5月10上午,腾马社区联合社区共建单位华夏银行举办“浓浓儿女情 情暖母亲节”专题讲座,特邀十月爱月子中心张君杰主任为社区孕妈及家属们送上了一堂内容详实的科学坐月子干货。

  张主任从传统坐月子的习俗及误区、如何科学坐月子、产后产妇生理及心理变化、月子期常见的临床表现、月子期间生活起居的注意事项、月子期间科学饮食这几大知识点,详细讲解了大家普遍关注的产后坐月子科学调理问题,并进行了新生儿护理的宣传和指导,期间还进行互动交流,居民们听得全神贯注,讲座好评如潮!

  此次讲座的成功举办,丰富了社区孕妈们及女性朋友的母婴安康知识,增强了自我保健意识,促进了她们的身心健康,推进和谐家庭建设。腾马社区借此机会提前祝妈妈们母亲节快乐,健康幸福!(腾马居 董蕾蕾)

  名都苑居举办“浓情五月,感恩母爱”母亲节活动


  浓情五月,爱意满满,为弘扬传统美德,培养孩子们感恩母亲、感恩生活的情感。在母亲节来临之际,名都苑居委会联合辖区幼儿园以“浓情五月,感恩母爱”为主题,组织社区居民、志愿者开展母亲节活动。

  活动中,小朋友们和妈妈一起玩游戏,做任务,让母亲们在这特殊的节日里感受到孩子送上的浓浓爱意。其中,欢乐的游戏环节把活动气氛推向了高潮,亲子通过“我给妈妈来表演”“面对面竞赛”等游戏来培养和考验彼此的默契度,使孩子们在游戏中获得成长的乐趣。

  最后是“爱的行动”环节,小朋友们不仅亲手制作“我给妈妈做件事”卡片,而且每人都在卡片上写下自己在母亲节要做的事情。爱不仅要大声说出来,更要通过行动表达出来。

  家长纷纷表示,这种亲子活动非常有意义。不仅充分培养了孩子的团体意识,又锻炼了动手能力,让孩子通过游戏的方式懂得努力、懂得奉献、懂得爱父母。同时,也给了父母一个通过游戏发现孩子的创意、孩子的想法、孩子的优势的机会。(名都苑居 刘胜起)

  和祥居举办“浓情五月天 感恩母亲节”主题活动


  Happy Mother's Day

  母亲节

  快乐

  五月的康乃馨绽开了笑颜,五月的美酒醉了歌声。为歌颂母爱,弘扬美德,在母亲节到来之际,和祥社区开展了“ 感恩母亲节”诗歌朗诵会主题活动,社区全体工作人员参会,共同用诗歌和故事讴歌伟大的母爱。活动现场,朗诵者声情并茂,句句饱含深情,用文字诉说着对母亲的爱与思念,表达了对母亲最深沉的谢意;还有的同事和大家共同分享了自己和母亲的一些小故事,通过母亲为儿女所做的一切感激母亲无私地付出和奉献。他们的故事平凡又感人,让现场的人不禁潸然泪下。

  活动最后,社区主任江玉贞做了总结发言。她说:"母亲虽平凡但伟大,她们所做的一切都不需要理由,只因为爱我们,所以爱母亲、敬父母,不是一句空话,需要我们用实际行动去诠释,并倡议大家从自我做起,从点滴做起,给母亲一个拥抱、为母亲洗一次脚,用实际行动让母亲感受到儿女的这份关爱。”

  “母亲节举办这种活动,我觉得意义非凡。希望天下儿女珍惜健在的父母,好好孝敬父母,平日里多关心自己的母亲,节日里问候一下,给母亲一个愉快的节日感受。”即将退休的华阿姨动情地说道。

  通过母亲节感恩活动,体现了子女对母亲的一片浓浓深情,进一步弘扬了中华民族的传统美德,同时营造了社区共同“感恩母亲,传承美德”的良好氛围。(和祥居 周艳)

  香溢五月 礼赞母亲 ——记泰山居走访优秀母亲


  MOTHER’S DAY

  在每年5月的第二个星期日是“母亲节”,全世界的人们一道以各种各样的方式表达对母亲的感恩。泰山社区在这个节日到来之际,以居民代表推荐的形式,推选出3位社区优秀母亲,并来到她们身边,送上节日的祝福。

  张立菊,朴实善良敬老爱幼,在小区居民中口碑极高,也是一位教子有方的好母亲。在生活中热情帮助四邻,积极协助社区工作,用自己高尚的道德品质,熏陶自己的子女感染身边的人。

  李爱玲早年丧夫,自己一个人含辛茹苦抚养儿子长大成人,谁知儿子成家后又患重病,不能从事重体力劳动。年过半百的李爱玲用孱弱但坚毅的身躯支撑起这个家庭。在这样艰辛的生活中还做到拾金不昧,将捡到的3000元现金归还失主,用她的行动诠释了什么是“最正直坚强”的母亲!

  国毅和丈夫都是社区党员,她有一个和睦的家庭,夫妻相敬如宾,子女正直优秀,一家人孝敬老人。在生活中,她时刻以一名党员的高标准严格要求自己,在群众中彰显榜样的力量。

  今天是个平凡的日子,更是个神圣的日子!居民代表推荐优选的这三位优秀母亲,社区为她们送上一束芬芳的康乃馨,同时也把祝福送给世上千千万万令人敬佩的母亲们!(泰山居 刘文静)

  和仁居举办“浓情蛋糕DIY,给您最甜的爱”主题活动


  妈妈的手温暖又轻柔,妈妈的眼明亮又温柔,妈妈的笑慈祥又灿烂,妈妈的话体贴又关怀,妈妈的爱伟大又宽广。在5月10日母亲节前夕,和仁居委会举办了“浓情蛋糕DIY,给您最甜的爱”主题制作蛋糕活动。

  首先制作丝网花,老师向居民们讲解了各种工具及材料的用法,在场的居民认真的跟着老师学习制作方法,大家相互配合,一起用丝网做出“百合、康乃馨、桃花”等色彩缤纷、形态各异的美丽花朵。50多岁的兰阿姨举起自己制作的人生中第一朵“康乃馨”,开心的合不拢嘴。

  紧接着,大家用提前准备好的各种用具及材料制作蛋糕。烘培老师首先演示这些用具的使用方法及步骤,然后分发食材。在老师耐心指导和协助下,大家精心制作,顺利完成蛋糕烘培。

  最后,居民们一起兴致高昂地创意制作着一个个心仪的作品,DIY活动就在温馨的气氛中开展着。大家以母亲节为话题,畅所欲言,分享如何善待母亲,孝敬父母,孩子教育,感受到大家对母亲的爱及养育之恩。参与活动的居民表示,活动很有意义,希望社区能够多多开展类似的手工制作活动。

  通过举办此次活动,让大家感受到母爱伟大的同时体验到劳动的快乐,增进了社区邻里之间的情谊。(和仁居 孙磊)

  大华居开展“百双母亲手,问你十问题”宣传孝文化主题活动


  Happy Mother's Day

  母亲节

  快乐

  在5月12日母亲节来临之际,大华社区特别举办了以“百双母亲手,问你十问题”为主题的宣传孝文化照片征集活动,让广大居民朋友回家握握妈妈的手,多一些陪伴,感恩母亲为儿女操劳的一生!

     每一位母亲都是伟大的,一个伟大的母亲都会拥有一双犹如春风雨露般的双手。那双手带给我们无数的希望,使我们不再害怕面对困难,不再逃避挫折。岁月似光,母亲的手不再像以前那样光滑,上面多了许多的皱纹和伤疤,在手心的位置上还有许多的粗茧。那是爱的见证,一条条的皱纹都是她为我辛苦的见证。即使母亲的手不再像以前一样,但在我的眼里那是世界上最美丽的,最好的一双手。我清楚得记得每一次的握手,每一次的鼓励,每一次的夸奖。这双手总是任劳任怨地为一个人工作,不辞辛苦。母亲,我要谢谢您的那一双手,谢谢您陪我走过许多岁月,陪我走过每一个坎坷。(大华居 张昆)

  我要握着您的手,向全世界宣告这最美的爱!

  问题一:妈妈的生日是多少?

  问题二:妈妈的属相是什么?

  问题三:妈妈衣服的尺码是多少?

  问题四:你多久回一次家?

  问题五:你多久带妈妈健康查体一次?

  问题六:妈妈最爱吃什么?

  问题七:妈妈最喜欢去哪里?

  问题八:妈妈经常唠叨你的话是什么?

  问题九:妈妈身体哪里不舒服?

  问题十:妈妈最大的心愿是什么?

  想必看到这些问题,大家心里是不是很心酸,有多少儿女能够出口回答出这十个答案?