当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
浓浓温情暖人心——区妇联走访慰问我街道"两癌"贫困妇女
发布日期:2019-05-13
 

  花开五月,情暖人心。5月10日上午,即墨区妇联主席汤凤兰、即墨区妇联副主席于雪琴一行到潮海街道宅子头村走访慰问农村“两癌”贫困妇女张丽英,并为其送上专项救助金一万元。潮海街道政协委员联络室副主任朱丰霞、潮海街道宅子头村党支部书记王光智等陪同。

  

 

 

 


家住宅子头村的张丽英,今年42岁,家庭生活困难。7年前丈夫车祸去世,五年前查出患有浸润性乳腺癌,本就不幸的家庭更是被重重一击。

在张丽英家中,区妇联领导与她和她的家人们亲切拉起家常,详细了解走访慰问对象的家庭情况、生活及健康状况,病情及治疗等情况,并鼓励她要放平心态,树立信心,保持良好的精神面貌,勇敢战胜病魔,乐观生活,同时叮嘱村庄负责人要多关心和照顾“两癌”妇女的家庭生活,尽力帮助解决其家庭中的困难。


 

张丽英表示感谢党和政府,感谢各级妇联组织的关怀和爱护,在艰难的时候党和政府时刻牵挂着她们,让她们感受到温暖和关爱,坚定了对生活的信心,对未来的日子也充满憧憬和希望。