当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
 
我街道王菊香等4个家庭荣获青岛市“最美家庭”殊荣
发布日期:2019-05-15
 

  5月13日下午,2019年青岛市“最美家庭”评选活动圆满落幕,颁奖活动在青岛电视台800平米演播室举行。“最美书香家庭”“最美绿色家庭”“最美科学教子家庭”“最美孝老爱亲家庭”“最美热心公益家庭”“最美情系国防家庭”共计60个家庭受到表彰。我潮海舞旗埠村王菊香等4个家庭荣获青岛市“最美家庭”殊荣。



  据悉,今年4月,青岛市妇联开展2019年寻找“青岛市最美家庭”的活动。活动启动以来,潮海街道妇联积极响应,认真组织辖区各社区、村庄开展寻找“最美家庭”活动。经各社区、村庄推荐,街道审核,决定报送王菊香等4个家庭。经过审核初评、微信展示、综合评审等程序,最终,蓝家沟村的邴吉辉家庭、考院村的江世平家庭、和祥社区的卢典胜家庭荣获2019年青岛市“最美情系国防家庭”“最美绿色家庭”“最美书香家庭”,舞旗埠村的王菊香家庭荣获青岛市十大“最美孝老爱亲家庭”,其中王菊香家庭也是即墨区唯一荣获此殊荣的家庭。

  下一步,潮海街道将组织学习“最美家庭”感人事迹,充分发挥身边榜样的示范带动作用,引领更多家庭行动起来,建设好家庭,传承好家教,弘扬好家风。