美丽乡村 首页 > 业务信息公开 > 美丽乡村

“全民动员 扫除毒害”蓝村镇举行禁毒日普法宣传活动

2019-07-05

  今年6月26日是第32个世界禁毒日,禁毒工作事关每个国家的安危与兴衰。毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

  在禁毒日当天,即墨区人民法院蓝村法庭联合蓝城新锋志愿者在蓝村镇前白塔村举行“全民动员 扫除毒害”禁毒日普法宣传活动。

  适逢集市,蓝村法庭的法官、律师、陪审员协同蓝城新锋志愿者,通过悬挂横幅、图片展示、发放宣传材料等形式多样的方式向广大群众宣传讲解禁毒知识和普及禁毒相关法律法规,呼吁群众珍爱生命、远离毒品,提高防范毒品意识,自觉抵制毒品诱惑。活动现场氛围浓厚,一上午时间共发放约300份宣传单,有20多位群众向律师咨询法律知识,受到了群众的一致好评,取得了良好的宣传效果。

  通过本次活动,进一步提高了蓝村镇禁毒宣传的知晓率,使群众清晰地认识到毒品的严重危害,增强了识毒、拒毒、防毒的能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,积极举报各类毒品违法犯罪行为,使“全民动员 扫除毒害"的主题更加深入人心。