民生信息 首页 > 业务信息公开 > 民生信息

了不起!蓝村镇红叶诗社捧得荣誉归

2019-07-05

  近日,由即墨区文化和旅游局、区教育和体育局、区文学艺术界联合会、区广播电视台、区新闻中心、区关心下一代工作委员会和区诗词学会联合举办“即墨家居博览中心杯”首届“墨河韵语”诗词创作大赛在即墨区广播电视台举行了隆重的颁奖仪式。蓝村镇王演庄社区“红叶诗社”成员喜获多个奖项,闪耀颁奖典礼。

  “红叶诗社”成员于福芝凭借原创诗词《鹧鸪天.瓜王大脚丫》喜获一等奖

  此外,朱念清、毛加寅荣获优秀奖

  蓝村镇王演庄社区党委获得优秀组织奖,也成为此次诗词创作大赛除教育单位之外,唯一的乡镇社区党委获得此项荣誉。

  颁奖典礼圆满礼成之后,中华诗词学会副会长林峰、山东诗词学会常务副会长蒿峰;青岛市诗词学会副会长亓开平等领导一行来到蓝村镇王演庄南村“红叶诗社”,视察农村诗词文化推广开展工作。

  2015年,红叶诗社在蓝村镇王演庄南村村两委的发起下成立,该诗社以诗歌创作为主,书法绘画为辅,成立4年多,已发展近百名社员,这里面有退休老教师、村里老党员、80后年轻人... ...定期举办诗歌朗诵会、诗词书画展等活动,王演庄社区形成了浓厚的诗词文化氛围,红叶诗社渐渐崭露头角,已成为即墨诗词学会的一张靓丽的名片。