无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区移风店镇 > 信息公开目录 > 工作动态
移风店镇成功承办全省现代种业工作会议现场观摩会
日期:2019-05-15 来源:

        5月14日,全省现代种业工作会议在即墨区召开。各地市农业农村局分管副局长、种子站站长、有关县区农业农村局局长、育繁推一体化种业企业等有关单位100余人参加了会议。14日下午,省农业农村厅一级巡视员庄文忠,即墨区委副书记王宝善、副区长王峰等一行100余人前往青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园现场观摩并指导工作。

       本次大会将现场观摩会设在移风店镇并举行现场集中签约仪式。仪式上,移风店镇政府与北京世农种苗有限公司、北京东星禾田国际农业科技发展有限公司等5家企业集中签约。与会代表一同观摩了瑞克斯旺(中国)种子有限公司和青岛(移风)国际蔬菜花卉种子产业园服务中心和科技中心。产业园以现代高端的形象和蓬勃发展的态势,赢得了参会领导和来宾的一致肯定。做为青岛国际种都核心区,今年以来,移风店镇紧紧围绕种子产业全产业链发展方向,积极探索产业振兴的“移风路径”,通过优化种业园区布局,引进、建设高质量种业项目,加速国际种都核心区建设,种业类型和种业链条日趋丰富,牢牢托起了青岛“国际种都梦”。

      目前,园区已落户现代种业企业8家,达成合作意向5家,跟踪洽谈项目10余个,项目区现代种业企业集聚效应初显。下一步,移风店镇将依托园区建设,不断引进国内外知名种业企业和科研院所,吸引和培养高端产业领军人才,推进全市种业健康快速发展,为全省农业高质量发展提供有力支撑。