无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区鳌山卫街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态
鳌山卫街道:情系计生“特殊家庭” 关怀关爱润心田
日期:2019-08-16 来源:

  鳌山卫街道一贯重视对计生特殊家庭的关爱和关怀,近日,街道计生协联合鳌山卫中心卫生院,为辖区的计划生育特殊家庭和节育手术并发症家庭开展关爱关怀活动和家庭医生签约再跟踪服务,对全街68户计生特殊家庭和2户节育手术并发症家庭进行逐户地走访,并为每一户家庭送上了一份健康服务的大礼包:对每一名特殊家庭成员都给予基础性查体,每户发放优惠政策明白纸,并对特殊家庭的绿色就医进行宣传。

  据了解,每一位特殊家庭成员不仅每年享受一次免费查体,而且到卫生院就诊都享受免挂号费或一般诊疗费;到卫生院住院享受先住院后结算的待遇;对患有高血病、糖尿病的患者,若符合相关规定的可凭家庭医生签约手册到卫生院或中心卫生室免费领取复方利血平片、盐酸二甲双胍肠溶片等7种基础药物,让每一户计生特殊家庭都感受到了党和政府的关爱。

  关爱和关怀计生特殊家庭是全社会共同的责任,送一份关爱,感社会和谐,享内心宁静,本次活动的开展收到了良好的社会效果。