无障碍
当前位置: 首页 > 信息公开 > 部门信息公开 > 即墨区田横岛旅游度假区 > 信息公开目录 > 工作动态
度假区积极开展“庆八一 铸军魂”双拥共建系列活动
日期:2019-08-15 来源:

在中国人民解放军建军92周年来临之际,为切实做好拥军优属工作,加强爱国主义和革命传统教育,度假区积极开展庆“八一”系列活动,切实发扬拥军优属、拥政爱民优良传统,深化军民鱼水情,大力营造双拥共建氛围。

八一建军节前夕,青岛市、即墨区退役军人事务局相关负责同志来到田横岛省级旅游度假区大山前村优秀军人王祥俊的家中,看望慰问了王祥俊的父母,并送上奖状和慰问金,祝贺王祥俊同志获得2018年度飞行训练个人二等功。

在交谈中,他们亲切询问了王祥俊的家庭情况和在部队的工作状况,并感谢王祥俊父母为国家培养了一位优秀的军人,鼓励他们要一如既往地关心支持孩子,让他安心服役,苦练本领,争取再立新功,为家乡争光。    据悉,“八一”将至,为扎实做好“八一”期间拥军优属走访慰问工作,田横岛省级旅游度假区开展走访慰问辖区重点优抚对象、退役士兵及其他优抚对象送温暖活动。截至目前,共计走访慰问重点优抚对象、退役士兵及其他优抚对象1600余人。

军徽闪闪,军歌嘹亮。8月1日,在建军92周年来临之际,田横岛省级旅游度假区在原力宝国防教育基地开展了“庆八一 铸军魂”红色教育集结号活动。度假区退役军人60余人参加了活动。

度假区党工委正科级组织员衣福光表示,开展这次活动,一方面是庆祝八一建军节,另一方面是要号召我们度假区的退役军人不忘初心,牢记使命,时刻铭记自己军人身份,不论在何岗位,都要用实际行动为保护美丽家园作出自己应有的贡献和力量。