当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市凤台街道办事处 > 信息公开目录 > 工作动态

情系教师节!凤台街道领导走访慰问辖区教师

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         9月10日是我国第三十六个教师节,为进一步增强辖区教师的光荣感、责任感和使命感,使其更好地承担教书育人、立德树人的光荣使命,推动凤台街道教育事业再上新台阶,9月9日、10日,平度经济开发区、凤台街道党工委书记周才,凤台街道党工委副书记、办事处主任马延泽,党工委副书记王从欣分别到辖区内中学、小学和幼儿园开展教师节慰问活动。

            在平度市红旗幼儿园,周才详细了解幼儿园的办学规模、办学条件、教师队伍、教育管理、教育质量提高等情况。周才强调目前幼儿园的基础设施等硬件设备已经有一定的水准,关键是要抓好学校软件建设,潜心做好幼儿园的课程建设,尤其是抓好教师队伍的整体建设,为教师成长提供支持,为良好师德师风的建立提供土壤。均衡教育不仅体现在硬件设施上,更要体现在教师教学质量等软实力上,希望红旗幼儿园继续努力,一切以孩子的发展为原则,创办高水平幼儿园。

            在平度市凤台中心幼儿园,马延泽视察了幼儿园的整体环境,了解了教师和幼儿的日常学习生活情况。听取了幼儿园的教育教学、日常管理、疫情防控等方面的情况汇报,在对幼儿园及全体教师工作充分肯定的同时,还鼓励幼儿园和老师们要不怕困难,奋进担当,不断提高幼儿园的办学质量,最后给全体教师送上节日慰问金。

            在平度市第二实验小学,马延泽对学校创建的凤台街道非物质文化遗产特色课程,以及陶艺馆的建设给予了肯定,对校园环境、硬件设施、疫情防控工作、和师生表现出来的良好素养给予了极高的评价。

            在平度市凤台中学,马延泽对学校的办学规模,招生情况进行了详细了解,同时,还走进了教室,实地体验孩子的学习生活,对老师的教学工作给予了肯定,鼓励老师们要勇于创新教学方法,相信在老师们的努力下,凤台中学一定能创造辉煌。

            情系教师节,慰问暖人心。相信在街道党工委的正确领导下,在广大教职工的团结努力下,在社会各界的关心支持下,凤台教育的明天一定会更加灿烂。