当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市大泽山镇 > 信息公开目录 > 工作动态

以督促改 持续攻坚 | 大泽山镇开展农村人居环境整治观摩活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为扎实推进大泽山镇农村人居环境整治工作再上新台阶,切实提高村庄环境卫生治理水平,9月13日,大泽山镇党委书记王清祥带领大泽山镇农村人居环境整治领导小组成员对部分村庄人居环境整治工作进行现场观摩督导,全程累计10小时。

      此次农村人居环境督导共随机抽取了20个村庄,王清祥一行对20个村庄先后观摩督导,与社区和村干部面对面交流,实地走访查看村庄在人居环境整治工作中问题整改情况。

      农村人居环境整治领导小组成员,一路走、一路看,一边交流、一边评论,仔细查看各村垃圾杂草、残垣断壁、沿街高台、村内坑塘等清理情况,详细了解各村改厕、小街巷硬化等工作进展情况,听取社区和村干部在整改工作中采取的措施,对问题整改不到位的地方,现场提出整改意见,督促社区、村庄继续加大整改力度,确保整改工作落实到位,提高整改效率及成效。

      下一步,大泽山镇将继续落实农村人居环境整治常态化管理,镇主要领导将继续定期对村庄人居环境整治工作开展情况进行督查,巩固成果、总结经验、常抓不懈,做好“回头看”问题反馈,稳步推进镇域农村人居环境提升。