当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市店子镇 > 信息公开目录 > 工作动态

再动员、再部署、再加劲,店子镇召开全镇生产经营单位安全生产专项整治三年行动推进会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为扎实推进全镇安全生产专项整治三年行动,进一步强化企业安全生产意识,落实安全生产主体责任,有效遏制安全生产事故发生,近日,店子镇组织召开了全镇生产经营单位会议,就安全生产专项整治三年行动进行再动员、再部署、再加劲,安监办、执法中队等相关部门负责人及全镇110余家生产经营单位主要负责人参加会议。店子镇党委书记崔兴刚出席会议,党政办主任、挂职党委副书记陈洪升主持会议。

      会议对做好全镇安全生产专项整治三年行动提出三点要求。
            一是要认清形势,提高认识。各生产经营单位要迅速按照《安全生产专项整治三年行动方案》要求行动起来,落实安全生产主体责任,将“安全第一,预防为主,综合治理”落实到生产经营每一个环节,夯实安全生产基础,强化从业人员的安全操作技能,提高企业安全生产、应急管理水平等,确保企业安全生产。
            二是要突出重点,细化措施。要建立健全各项规章制度,强化安全生产教育培训,及时排查治理安全生产存在的隐患,对发现的隐患问题要做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”。
            三是要加强监管,履行责任。各相关部门要大胆履行监督职能,加大明查暗访力度,敢于坚持原则,敢于得罪人,敢于碰硬,及时查处违章行为,对拒不执行监管监察指令的生产经营单位,要依法依规从重处罚,始终保持监管工作的高压态势。

      会议结束后,参会人员纷纷表示,将进一步提高政治站位,确保思想认识不打折扣,进一步加强整治力度,确保工作成效不打折扣,为全镇发展大局夯实安全稳定基础。