当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市民政局 > 信息公开目录 > 工作动态

青岛第三方服务机构来平度深入开展社会救助工作落实情况综合评估工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步深化农村低保专项治理和漠视侵害群众利益专项整治行动,推动社会救助领域各项工作规范落实,确保我市社会救助兜底脱贫任务圆满完成。近日,青岛市民政局对全市社会救助工作落实情况开展综合评估工作。

      9月上旬,青岛第三方一行人来到平度。五个工作日,半天一个地方,共抽查了平度市局和9个镇街。评估人员通过查看相关资料和到困难群众家中走访调研,了解救助政策落地落实情况;通过查看各类台账和政策的档案管理,了解规范化管理情况;通过查看村居公示栏了解资金发放情况。此次评估抽查的镇街都是前一天才确定,抽查的困难群众更是在评估人员到达镇街之后才知道。整个评估过程不敷衍、不走过场,有问题当场指出,达到了预期效果。

      后期,平度市民政局将根据青岛第三方评估中发现的问题进行全面整改。