当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

市政府第65次常务会议召开

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-08-25【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 市政府第65次常务会议召开

    赵兴绩主持

    □融媒体记者 崔倩男

    本报讯 8月21日下午,市委副书记、市长赵兴绩主持召开市政府第65次常务会议,集体学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,研究审议《平度市法律顾问管理办法》,听取扫黑除恶专项斗争开展情况和解决民营企业手续办理历史遗留问题有关情况。市委常委、副市长纪明涛,副市长徐君、于敬军、周兆奇出席会议。

    会议指出,各级各有关部门要把《选编》学习作为一项重要的政治任务,扎扎实实深入开展学习,真正把各项政策要求学深吃透,确保统计工作依法依规开展。要全面落实防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,始终坚持实事求是、依法统计,加强数据质量审核把关,坚决做到数出有据、应统尽统。

    会议强调,《法律顾问管理办法》的出台有利于进一步建立健全法律顾问聘任、管理、使用相关制度规范,有效督促引导法律顾问切实履职尽责,对更好降低决策风险成本、防控法律风险、提高政府依法行政能力具有十分重要的意义。

    会议指出,开展扫黑除恶专项斗争事关发展稳定、事关民生保障、事关社会生态和营商环境,也是检验政法队伍是否过硬的重要标尺。各级各有关部门要进一步建立健全长效机制,在持续巩固前期整治成果的基础上,坚持声势不退、力度不减、措施不松,深入推进“打伞破网”,持续营造安定祥和的社会环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

    会议强调,各级各有关部门要本着“尊重历史、依法依规,便企利企、分类处置”的原则,在充分总结前期工作成效的基础上,进一步强化担当、主动作为,千方百计妥善解决部分民营企业手续办理历史遗留问题,有效保障和维护广大民营企业的合法权益,切实营造亲商安商重商的浓厚氛围。

    会议还研究了其他事项。