当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

全市招商引资工作务虚会召开 谢兆村主持 赵兴绩毛军响等领导出席

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-02【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 全市招商引资工作

    务虚会召开

    谢兆村主持 赵兴绩毛军响等领导出席

    □融媒体记者 李晓萌

    本报9月1日讯 今天,市委书记谢兆村在市民服务中心主持召开全市招商引资工作务虚会。市委副书记、市长赵兴绩,市委副书记毛军响,市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长徐君等领导出席会议。

    会上,与会人员立足平度当前所处发展阶段和面临的形势机遇,聚焦如何以招商引资助推高质量发展,打造青烟潍城市群会客厅和青岛辐射带动半岛一体化发展桥头堡进行了发言,通过群策群力、集思广益,凝聚起招商引资攻坚突破的强烈共识,形成了符合平度发展实际和高质量发展要求的科学思路,谢兆村对与会人员发言逐一进行了点评。

    谢兆村指出,今年以来,全市各级各部门树牢“项目为王”理念,锚定思路目标、优化机制体制、创新招数打法,招商氛围厚积成势、项目人才纷至沓来,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快突破发展注入了强大动力。要顺势而为、乘势而上、聚势而强、助势而进,进一步提升招商引资工作的质量效率,全力打好攻坚战,奋力推动招商引资工作取得新成效、实现新跨越。

    关于下步工作,谢兆村强调,要解放思想、创新观念,坚定必胜信心、增强攻坚志气、保持发展定力,全面增强做好招商引资工作的决心和底气。要发扬优势、打造长板,统筹好大局大势、自身优势和投资需求,制定切实可行的招商方案,在园区招商、产业招商、平台招商等方面实现全面突破。要整合资源、提质增效,以市场逻辑、平台思维、资本力量招大引强、招新引优,实现强链延链补链,推动产业集群发展、能级跃升。要理顺机制、优化流程,构建上下联动、协作有序、运转高效的“大招商”工作格局。要强化招商队伍建设,坚持“实在、实干、实绩”导向,珍惜平台、担当作为,为平度经济社会高质量发展增光添彩、出力建功。

    赵兴绩在讲话中指出,要进一步优化招商体制机制,强化各方资源统筹,着力形成抓招商、重招商、善招商的良好局面;要突出抓好产业链招商,全面摸清主导产业及产业链底数,主动出击吸引项目落户平度;要强化土地要素保障,注重存量土地挖潜,全面提升土地节约集约利用水平;要发挥平度农业优势,优化资源配置,加大农业项目招引力度;要不断强化服务意识,持续优化营商环境,为项目招引和落地建设提供高效服务保障。