当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

情系教师慰问暖心 谢兆村赵兴绩张健等市领导开展教师节走访慰问

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 情系教师慰问暖心

    谢兆村赵兴绩张健等市领导开展教师节走访慰问

    融媒体记者张亚坤袁延杰王蕾

    本报讯9月3日至7日,在第36个教师节即将来临之际,市委书记谢兆村,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健等市领导分别到特教中心和南京路小学、平度九中、杭州路中学等学校开展教师节走访慰问,为教师们送去节日祝福和慰问金,并通过他们向全市的教育工作者致以节日的祝福和诚挚的问候。

    7日上午,谢兆村到特教中心和南京路小学走访慰问教师。市委常委、市委办公室主任夏英平,副市长于敬军陪同走访。

    谢兆村首先来到特教中心,详细了解学校历史、教育管理、师资队伍建设等情况,仔细询问孩子们学习生活情况,并向老师致以节日的亲切慰问。谢兆村对特教教师的辛勤付出和真情奉献予以充分肯定,希望大家一如既往地坚守岗位、厚植情怀,以满腔热情和深厚感情关心呵护每一名学生,为特教儿童的快乐成长撑起一片天。

    随后,谢兆村到南京路小学走访慰问,在认真听取并细致了解学校发展、办学模式、教育理念等情况后,他说,南京路小学是平度教育的一面旗帜,要肩负起模范责任、标杆担当,创新教育集团化办学模式,加强教师队伍培养建设,为推动平度教育优质均衡发展作出贡献。广大教师要牢记习近平总书记“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的殷切嘱托,坚定理想、矢志不渝,爱岗敬业、潜心育人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。谢兆村要求,相关部门要始终把教育发展摆在优先位置,一如既往关心、支持、关注教育事业,全力保障教师安心从教、热心从教、舒心从教,让尊师重教在平度蔚然成风。

    3日上午,赵兴绩到平度九中走访慰问一线教职员工,向广大教育工作者致以节日问候,于敬军陪同。

    赵兴绩首先来到学校行政楼,为学校送去慰问金和节日的祝福。在大厅内,他详细了解学校的硬件设施、师资力量、教学规模等情况。赵兴绩还参观了教室、操场和餐厅,每到一处他都详细询问相关情况。“一天几节课?工作累不累?”在历史组备课室,赵兴绩与老师们亲切交谈,详细询问他们的工作、生活情况,感谢他们为学生成长成才辛勤耕耘,并嘱托他们牢记立德树人的教育理念,做学生爱戴、家长放心、社会满意的好老师。赵兴绩叮嘱教育系统和学校负责人,要带好队伍、关心老师、关爱学生。在职称评定和评先选优等方面,做到公平公正公开,让广大教职工幸福指数不断提高;要心无旁骛搞教育,多学习、多研究,不断提升教育能力和管理水平;要结合实际情况发展学校的特色教育,让每个学生都能够全面发展,踏入社会都能成为有用之才。

    4日,张健来到杭州路中学,看望慰问这里的教职员工,向辛勤耕耘的广大教育工作者致以崇高敬意和节日祝福。

    张健一行先后来到学生教室、教师办公室、运动场等地,详细了解该校办学、招生、师资力量等方面的情况,仔细询问了老师们的教学、生活等情况,转达了市委市政府对广大教师的节日问候,同时感谢学校教师的辛勤付出和为我市教育事业发展作出的贡献。

    在认真听取学校发展基本情况汇报后,张健对该校的办学理念和办学特色表示赞赏,充分肯定学校在教学质量、人文教育、创新教育等方面取得的骄人成绩,并指出,学校近年来发展势头良好,希望进一步依托自身优势,尝试与高水平学校建立更多合作联系,努力整合创新资源,进一步打响学校品牌。希望广大教职员工能继续发力,努力提高教育教学质量,按照教育改革的发展方向,努力培养能够担当历史重任的时代新人,为加快我市教育事业的发展作出新贡献。

    3日和7日,市委常委、宣传部部长郭爽和副市长于敬军分别到市机关幼儿园开元城园、西关小学看望慰问一线教师。