当前位置: 首页 > 今日视点 > 政务要闻

2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会召开 我市设分会场组织收听收看 赵兴绩张健等领导出席平度分会场会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会召开

    我市设分会场组织收听收看

    赵兴绩张健等领导出席平度分会场会议

    □融媒体记者 张亚坤

    本报讯 9月16日下午,2020山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会在济南奥体中心开幕。大会以“文旅融合发展,乐享好客山东”为主题,来自38个国家和地区的友好宾朋,跨越空间阻隔,相约线上交流,共同推动山东文化和旅游业发展谱写新的篇章。我市设分会场组织收听收看,市委副书记、市长赵兴绩,市人大常委会主任张健,副市长于敬军出席平度分会场会议。

    会议指出,近年来,山东牢记习近平总书记嘱托,大力培育精品旅游、文化创意等“十强”现代优势产业集群,加快推动全域旅游示范省创建,旅游综合发展水平不断提升。随着我国抗疫斗争取得重大战略成果,旅游业正在加快恢复。我们聚焦旅游业高质量发展,推出九项重大举措,打造“好客山东”升级版。我们高标准谋划“文旅康养融合发展示范区”,打造一批高端文旅“新地标”,搭建高水平国际化节会平台,实施旅游“全要素提升计划”,大力推进“快旅慢游”强基工程,推进国有景区“三权分置”改革,全力提升“齐鲁舒心游”社会美誉度,加快实现“一部手机游山东”,构建“文旅惠民”长效机制,让人民群众得到更多实惠。我们正全力打造一流营商环境,为投资创业者营造安心舒心贴心的环境。“好客山东”将以更加开放包容的姿态,与朋友们一起开拓新蓝海、拥抱新希望。

    开幕式现场播放了“好客山东”和“好客山东·泉城济南”文化旅游宣传片。济南市负责同志进行了文化旅游资源和产品推介。省文化和旅游厅与腾讯、阿里巴巴、携程、美团、同程、马蜂窝、驴妈妈等战略合作伙伴,签订“好客山东”智慧文旅和品牌推广战略合作协议。会上,通过远程连线方式为10名“孔子文化和旅游大使”和10家境外优秀渠道商代表授牌。

    17日下午,我市设分会场组织收听收看2020山东省旅游发展大会工作会议。张健、于敬军、市政协副主席张忠文出席平度分会场会议。